Заяц

Я всего боюсь,
От всего бегу.
Прячусь зайцем
В знакомую мне нору.
Там тепло,
Там пахнет землей и мхом.
Я туда заскочу
И забудусь сном.

Долго нежится
Буду в нем.
Представлять, как смелею я
День за днём.
Как силы приходят,
Как крепнет дух,
Как я встану супротив
Дождей и вьюг.

Покорится мне ветер,
Вершины гор,
Звёзды будут держать
Предо мной поклон.
Перестану бояться
Людей и слов,
Голос станет сильнее
И тверже взор.

Разрумянятся щеки,
Утихнет дрожь,
И не страшно станет,
Попасть под нож.
И не страшно станет,
Попасть в огонь.
Стать искрой,
Перед пулей закрыть собой.

Я проснусь,
Хотя хочется очень «не».
Испарится мир,
Где смелее всех
Обитатель блочных
Хрущевских нор,
Серый заяц,
Трудящийся у станков.

Зайцами этими
Полон мир.
Я ведь заяц.
И заяц ты.


Рецензии