Тают звуки шагов

Тают звуки шагов среди серых, пустых переулков.
Снова грусть заблудилась в далёких души закоулках.
Снова ветер несёт по дорогам опавшие листья,
Снова новый пейзаж пишет Осень широкою кистью.

Не тревожится Осень, что будут творенья забыты,
Что пейзажи её будут ливнями-снегами смыты.
И старается Осень, кладёт свои краски упрямо
На холсты городов, крася мир — золотисто-багряным.

Не печалится Осень, что краски легки и не вечны —
Растворяются в лужах и ветрах времён скоротечных.
Улыбаясь загадочно, цвет на палитре мешает…
Она главную тайну Вселенной, наверное, знает,

Что сотрёт время яркость рябиновой пламенной кисти,
В голых парках ковром лягут под ноги мокрые листья,
И, что с дымом костров эта Осень с земли унесётся,
Но тепло её красок — в сердцах у людей остаётся…


Рецензии