Путьиной

Am           G             Am
Что ждать беды в чужих дворах? –
Am         F          C
Мне прах дороги слаще кокса,
Dm               Am
Дымит степной чумацкий шлях
          F            Em
И пахнет пчёлами и воском.

Dm                Am
Там та, чьи ноги – белый снег,
Dm                Am
А очи ярче перламутра,
                F
Я к ней заеду на ночлег
Em                Am
И хату подпалю под утро.

Там будет брат меня пасти,
И ночью череп мне раскроет,
Укроет золотом степи,
А сверху – небо голубое!

Седые головы дедов
Увижу между облаками,
Там пьют в раю медовых снов
Горилку долгими глотками.

Там светлый праздник и покой,
Но радость их возненавижу
И улыбнётся бог чужой,
Что я родным Отцом обижен.

Свою я не узнаю мать,
Она смолчит, но не признает.
А шлях всё будет воевать,
Дышать покуда не устанет.


Рецензии