Луна мечтала к морю дотянуться...

Луна мечтала к морю дотянуться
изведать неразгаданное чудо.
Давно она хотела окунуться
в пучину вод, что цвета изумруда.

Её манила тёмная пучина,
ночами ей волшебною казалась.
Она как на подмостках балерина,
смотрела с трепетом, но сделать шаг боялась.

И вот однажды всё-таки решилась
она дотронуться до сладостной  мечты.
Над морем низко низко наклонилась
с небесной недоступной высоты.

Чуть прикоснувшись ощутила влагу,
собою ответила гладь морскую.
Она, подобно опытного магу
вмиг превратила бездну в золотую.

Душа смеялась,  сердце её пело,
мечта желанная её осуществилась.
Она с тоской на воду посмотрела
и вновь светить на небо возвратилась.

19.09.2022


Рецензии