Яблок нет...

Яблок нет,
грибов в лесах –
без дождей в моих краях…
Нынче лето , бог ты мой,
одаряло лишь жарой,
где на даче идеал
только лейкой создавал!

Тучи где-то стороной,
ну, а дождик   к нам -
спиной…
Не до яблок или слив –
хорошо, что был полив
для  цветов и огурцов –
главных дачных
удальцов!

Что за лето ? 
Под ногой
только лист шуршит сухой:
нет пути корзинкам
по лесным тропинкам!
Где вы, ягоды,
грибы?
Эхо по лесу -
увы…
*  *  *

Вот и осень!
За окном  долгожданный
стук дождем…
Пусть давно убрали  нивы,
но порадовали сливы!
Грозди виснут  не вдали –
ветки гнутся до земли!

То  варенья и компоты,
джемы –
радуют  заботы…
Печь на даче истопил –
чернослива насушил!

Вот теперь душа в покое:
не одно,
так есть другое…

Чур,  подполью бравый вид –
там сливовица
стоит…
На спирту!
Наливка зреет,
что зимою славно греет
под сальцо и огурцы!

Ай да сливы!
Молодцы….
*  *  *

Мир, да в радость –
славный год!

Ну, а где-то бой идет…
Там ребята наши бьются,
но нацисты не сдаются!
К ним Европа на поклон
пушки шлет со всех сторон -
украинцев истребляя,
Русь  с земли стереть
мечтая…

Да не выйдет, господа, -
Русь давно уже не та!
Поднимаемся с колен,
разгоняя мрак и тлен…
Честный мир,
Донбасс при нас –
об Россию обопрутся,
а скоты слюной
заткнутся…
Потому как без прикрас
бьем фашистов -
в добрый час!

С нами три богатыря –
Правда, Совесть, Честь !
Не зря
Бог Руси благоволит
и Победой одарит!
  *  *  *

Вот и слива под рукой –
божий дар!
Поклон земной…

Фото автора


Рецензии
Хороший урожай всегда в радость людям, Володя! Замечательные, позитивные стихи! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   24.11.2022 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Агния, за визит
и общение!

С теплом -
Володя

Владимир Федулов 2   24.11.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.