Санобработка

Война, такая штука, братцы -
Нет-нет, и вот она, как грипп!
Сначала будешь обниматься,
Покуда не поймешь, что влип.

Что целования в засосы,
Дипломатическая лесть
Не порешают тех вопросов,
Что были, будут и, что есть.

Солдат ребёнка не обидит?
Да, если только он солдат.
Он не стрельнёт, коль не увидит
Врага, взяв в руки автомат.

Но есть фашисты. Кто такие?
- Мутанты, типа вирус-плюс.
У них понятия другие,
Я их ужасно не люблю.

Растят в особых их пробирках
С одной задачей – убивать.
Как зомби, могут спичкой чиркнуть
На бочке с порохом, плевать.

Похоже, им вставляет чипы
Их Доктор-смерть, их дядя Сэм
Как выглядят? – Да как полипы,
Их обнаружишь без проблем.

А обнаружив, и не думай
Что можно вылечить таких,
Они воюют лишь за суммы,
И могут выстрелить в своих.

Санобработка спецвакциной -
Вот способ, а другого нет.
И едут грозные машины
Помеченные буквой Zет.
20,09,2022 год


Рецензии
Здравствуйте Борис.
Санобработка заканчивается, начинается тотальная война с эпидемией. Но в целом согласен.
С уважением!

Андрей Внуков   21.09.2022 15:44     Заявить о нарушении
Но вот закончилась халява
Бери шинель, иди на фронт

Борис Зарубинский   21.09.2022 15:53   Заявить о нарушении
Да, Андрей, как бы она не стала столетней войной. Хотя, ко всему привыкают люди...

Борис Сарнавский   21.09.2022 21:52   Заявить о нарушении