Ревизор

Инкогнито я в Петербурге,
Стою у царского дворца,
Где нет похоже молодца,
Не заподлевшего с лица.
Я, может, фрукт,
Возможно овощ,
И тот и этот, Бог Вам в помощь,
Имеет только два яйца
И остальные причиндалы,
Согласно замыслов Творца.
Нева течет как бы на взводе,
Она, на зависть всей природе,
Одета в каменный кафтан
И очень много в мире стран,
Которых это всё заводит.
А тот кто этим верховодит,
Тот всё, как кот, кругами ходит
Вокруг да около, объём
Проблем большой висит на нём,
Но он их тщательно обходит,
Не мудр, лукав и где то бродит
Далёко, видно, мысль его,
Полна неведомо чего...

                19.09.2022г.   


Рецензии