Птица

Вижу гордую птицу на небе:
Очень высоко взмыла она.
И не держат её земли цепи –
Никому ничего не должна.
Иногда пролетает пониже;
Я тогда успеваю смотреть:
Как красиво судьба её движет,
Как изящно можно лететь.
Подскажи же, свободная птица:
Чем же люба тебе высота?
Ведь оттуда легко и свалиться –
Всех с любовью примет земля…
Отвечала мне гордая птица:
Я рождена пронзать небеса!
Как в то время другая сестрица
И с крылом не взлетит никогда.


Александр Волков


Рецензии