Вот и всё, мы простились вчера

Вот и всё, мы простились вчера,
Разошлись наши стёжки-дорожки,
Всё прошло, расставаться пора,
Занавески задёрну в окошке.
На душе, словно кошки скребут,
В полутьме уж совсем одиноко.
Сердце сжал мне безжалостный спрут,
Не хватает как света дневного.

Вот и всё, ты ушла в никуда,
Помахала рукой, попрощавшись.
- Ну, ушла, так ушла! Не беда!-
Я шутил, в дураках оказавшись.
Было дело, бросали меня.
Но обид не держал, сам не ангел,
Отношенья в любви, не ценя,
Дверь захлопнув, играл на шарманке.

Вот и всё, лишь остался припев,
Допою до конца эту песню.
Что такое? В груди кипит гнев,
От рубашки моей шее тесно.
За окном дождик бьёт по стеклу,
Он играет мелодию грусти.
Боже, я же люблю, я люблю,
Пусть меня эта напасть отпустит…
Анатолий Калашников
PS.  Стих написан под впечатлением мелодии песни
        М.Круга с первой строкой «Вот и всё это было вчера»


Рецензии
С любимыми не расставайтесь! Очень чувственно! С теплом,

Юлия Баязитова-Чернова   31.05.2023 15:25     Заявить о нарушении