Сёстры, братья великой Руси

Сёстры, братья великой Руси,
Нас на веки связала судьба.
Мы как кисть виноградной лозы,
Прислонились друг к другу, любя.

Белорус, украинец, мордвин,
Русский дух пропитал нашу плоть.
Мы за дружбу стоим как один,
Делим поровну хлеба ломоть.

Нас на крепость пытали враги,
Русь святая для них в горле кость.
Словно в банке сидят пауки,
Источая на нас свою злость.

Мы проверку на дружбу прошли
В лихолетье минувшей войны.
Смерть свою в наших землях нашли
Все враги, хоть и были сильны.

Враг не дремлет, война на ходу,
Словно ржа разъедает сердца.
Наши души полушкой крадут,
Наступили года подлеца.

С нами Бог, как во все времена,
Русский люд не оставит в беде.
Будет кара за беды страшна,
И наступит конец духоте…


Рецензии