Падший

По равнине бредёшь, угнетённый;
Сверху солнце. Вечный зенит.
Не распят ты ещё, но сражённый.
Живой болью сердце сопит.
Разум мечется по лабиринту.
За всю жизнь ошибок не счесть.
Упадёт в цветовую палитру
О тебе злая чёрная весть…
Ошибался народ без сомненья,
Но то удел тех, кто видит чуть-чуть
История знает и помнит мгновенья,
И через время покажет всю суть…
Гордый сокол летит над округой
От него не скрыться нигде.
Пусть ты будешь струною упругой,
Всегда найдётся смычок по тебе…

Александр Волков


Рецензии