Злой

Ты стал злой без причины,
Совсем не видя это;
Но тут свои величины –
Некие альфа и бета.
Информации тонны
К нам пришли с интернетом,
Сваи мозга бетонные,
А вот психика – где там?!
Не вывозит той кучи
Негатива и срама,
Что от дня и до ночи
Не убывает ни грамма.
Ты уже и  забыл
Простые лучики счастья;
Из окна приуныл
 Долго звать тебя страстью:
Прекрасный вид на природу,
Или града убранство,
Родного озера воду,
Иль друзей твоих братство.
Без живого общенья
Машина выжжет твой мозг.
У неё нет состраданья,
Бездушный всплеск – её лоск.
Дай мне руку, мой друг,
И пойдём по аллее,
Ощущать всё вокруг,
Живой жизнью болея…

Александр Волков         2017 г.


Рецензии