А может не надо?!

Может, надо было бросить все подальше?!
Не грустить о том, что не сбылись мечты,
Не страдать от бесконечной глупой фальши,
Не жалеть, что не подарены цветы...

Может, надо было все забыть навеки?!
Не внимать речам заносчивым вполне,
Не отслеживать подарочные чеки,
Не топить потом печаль свою в вине...

Может, надо было рисковать бесцельно?!
Не глядеть опять с грустинкою назад,
Не учиться отдыхать всегда раздельно,
Не бежать за счастьем в дебри наугад...

Может, надо было, только как-то слишком
Заморочек много у такой игры.
Благодарна я нечаянным тем вспышкам,
Не дающим утонуть до сей поры!

20.09.2022.


Рецензии