О да, Россия!

О да, Россия, ты сошла с ума:
Свобода слову, несвобода делу,
Своя тельняшка стала ближе к телу,
Прав Грибоедов: горе от ума!
Былая честь давно не по зубам.
Предавшая отцовы идеалы,
Ты раздаешь награды болтунам,
Герои покидают пьедесталы!
О да, Россия, ты сошла с ума!!!

Когда-то проложившая мечом
Свободу ты до каждого порога,
Сегодня, уповая воле Бога,
Бредёшь покорно вслед за палачом.
Голодная, за брошенный пятак
Ты превратилась в сборище вандалов.
Восторги вызывает клевета,
А истина уходит с пьедестала!
О да, Россия, ты сошла с ума!!!

На Запад устремив свои мечты,
Стираются народы и культуры,
Возводятся продажные фигуры
Да множатся могильные кресты!
На славь и правь озлобленный оскал.
Народа гнёт — услада "либерала".
На троне восседает криминал,
Аристократы сходят с пьедестала!
О да, Россия, ты сошла с ума!!!

                (2018)


Рецензии
Увы, настали для России
Дни помрачения лихие.
Не слышно криков возмущенья,
Лишь лизоблюдство и шипенье,
Религиозный всюду раж,
Сменилась истина на блажь...

Николай Голендухин   20.09.2022 12:20     Заявить о нарушении