апрель двадцать второго

                                                                                                Елене Герасимовой
 
 
 
среди росточков новорожденной травы
под одуванчика листом осколок от снаряда
его переползает жук тропинкой муравьёв
и влажен бок его в росе притихшего покоя
и может ты пройдёшь не наступив его
не потревожив гром снующей канонады
за тридевять земель за тридесять шагов
над головою кров ветвей с листвою сада
и близок твой улов далёкий рыболов
 
 
 
 
 
16 апреля 2022 г., 12:04


Рецензии