Осенние художества

На листочки солнышко налипло
Яблоня вся в золоте и липа
Не стереть ни три как позолоту
Осень свою сделала работу

Шелестит вся жёлтых перьях ива
В цвет заката рядышком рябина
В темной зелени лишь куст сирени
Будто вот-вот и начнёт цветенье

Тот ещё сентябрь у нас художник
Любит желтый цвет он невозможно
Не скупясь по листьям кистью возит
«Нравится ль?» ни у кого не спросит

Осень осень ты пора такая
Где вначале зелень вся живая
А в конце всё занесёшь снегами
Ублажая взор нам белизнами…


Рецензии