Лицемеры

Мы части системы.
Замкнуты в схемах.
У всех нас проблемы –
Не видно лица.
Кругом лицемеры
На цифровых стенах,
Заполнит все вены
Не кровь, а вода.
Лень стала богом,
И нет здесь порога,
Что сбит ненароком
Ботинком труда.
Всё через силу,
Без всякого пыла.
Лучше помилуй,
И выпьем вина.
Где ж тот огонь,
Что в нас заложили?
Великую бронь –
Волю в крови.
Сытая жизнь
Её подавила,
Как будто болезнь
Свои гнёзда свила.
Теперь вот так много
Вокруг эгоистов,
Что лучше бы строго
Ответить на зов…
Что нас сплачивает?
Хорошая жизнь ли?
Или беда,
Что стоит у ворот?!

Александр Волков         2016 г.


Рецензии