Осенние этюды...

Пропахли корочкой лимонной
Бульвары, парки и сады.
Слетает первый листик с клёна,
Повсюду осени следы.

Спустился вечер... звёзды выше,
В огнях неона авеню.
Сентябрьский листопад в Париже
Этюды пишет в стиле «ню».

Речным трамвайчиком вдоль Сены,
Где изгибаются мосты,
Где Лувра каменные стены,
Нотр-Дама вечные кресты.

Горгульи охраняют город,
Здесь явью небыль ожила
И сердце согревают в холод
Поющие колокола...


        г.Париж
       (сентябрь)


Рецензии
Чудесно про Париж!

Улекса фон Лу   29.12.2022 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Абделазиз   29.12.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.