Минул я город и шоссе

Минул я город и шоссе,
Минул прибрежную долину,
Вершины гор в торжественной красе
Запечатлели в поднебесье чудную картину.

Простора дивная лазурь
Кружила голову хмельную,
Как будто слоем толстым шоколадная глазурь
Покрыла гор громаду внеземную.

Чуть не отвесно падали они
В синеющее море без предела,
И где-то в бесконечной голубой дали
Играл волною ветер тихо и несмело.


Рецензии