Равнодушие

Мы стали равнодушнее к другим.
Нас не волнуют близкие, соседи.
Куда-то всё торопимся, бежим,
А рядом подрастают наши дети.

Они хотят заботы и тепла.
Они хотят внимания и ласки.
Хотят чтоб мама рядышком была
И просто почитала на ночь сказки.

Чтоб папа на загривке покатал,
Обнял за плечи и сказал – поможет.
С утра по раньше на рыбалку взял.
И научил быть сильным - он ведь может.

Но не хватает времени у нас.
Мы заняты важнейшими делами.
Работой увлеченные под час,
Не помним как детьми мы были сами.

Мы стали равнодушнее к другим.
Нас не волнуют близкие, соседи.
Мы от себя стремительно бежим,
А рядом вырастают наши дети….

Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
16.01.2019г.
(оригинальное фото автора из личного архива)


Рецензии