Не спорь

Предисловие. Прежде чем пуститься в спор (чем мы любим заниматься), следует оценить: какими фактами пользуется оппонент. А далее, возможно, воспользовать советом Марка Твена: Никогда не спорь...

Принуждение к Закону,
Осознанию бытия,
Взгляд разумный на икону,
Мирно, без поводыря...

Этот способ архи трудный.
Код: культурный интеллект.
Глупый спорщик слишком нудный,
Может по-умнеть в момент.

Здесь важны: в кармане фига
И улыбка дурака.
И прочитанная книга
В любознательных руках.

Неуместен спор без фактов.
Никогда не спорь...(Марк Твен).
Изредко цитируй Канта
И войдёшь в любую дверь.


Рецензии