Хотел, о Родине, сказать

Если, поэт, должен, писать,
Всё, не згоняя, темпа, своего
И превозмочь, стараясь, свой, предел,
И, с Родиной, остаться, смел,
Так, должен, должен,
Говорить, он, всем,
Что, обезглавит, свою, лень,
Как, будто, был, хоть, день,
С которым, жил бы,
Как, с прокаленной, чугуном, тень,
Всё, не говорит, вам, лень,
Я, победил и питаясь, всем,
Я, хотел и я сказал,
О, Родине, что, так, хотел,
Я, о Ней, сказать.


Рецензии