Вот снова птицы улетают

Снарядом выбито окошко,
Следы осколков на стене,
Девятый год уже бомбёжка,
Девятый год Донбасс в огне.

Девятый год здесь гибнут дети
На необъявленной войне,
А у влюблённых на рассвете
Мечта о мирной тишине.

Сыграй, братишка, на баяне,
Споём «Катюшу» и «Комбат»,
Ведь мы, как прежде, россияне,
Что были тридцать лет назад.

Мы не хотели этой драки,
Девятый год ведём бои,
Мы не умеем вспять, как раки,
Не отдадим дома свои.

И мы в ответ дадим по роже,
Несокрушим славянский дух,
И навсегда прогнать поможет
С родной земли нацистских шлюх.

Вот снова птицы улетают,
Вот снова осень на дворе,
И пусть весною не узнают,
Как рвутся мины на заре.

Сентябрь 2022


Рецензии
Супер!
"И мы в ответ дадим по роже,
Несокрушим славянский дух,
Он навсегда прогнать поможет
С родной земли нацистских шлюх."

Поддерживаю, сопереживаю.
С уважением)

Галина Трубчанинова 5   21.10.2023 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за поддержку, с уважением...

Саша Михайлович   22.10.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.