Налей, братишка...

Налей, братишка, стопочку мне водки,
Да и вторую мне не пожалей.
Узнай, сулят ли нам метеосводки
Из "Владика" прихода кораблей.

Ждёт Магадан тюремный их прихода,
Давным-давно ждёт,  чтобы поскорей
Уплыть отсюда и забыть все годы,
Все ужасы колымских лагерей.

Но матерям сыночков не дождаться,
Не увидать могильные кресты,
И не обмыть тела, лишь постараться
Поминками покой им принести

Но верят матери, что деток души,
Услышав материнский плач благой,
На РАдуницу слёзы им осушат,
Сказав , что в небесах нашли покой,

Налей скорей, братишка, в кружку водки,
Побольше в кружку «горькой» мне налей,
Чтоб позабыть «этапы» все и «ходки»,
Чтоб помянуть погибших корешей.


Рецензии