Ученица

Тихо-тихо сидит, тихо учит,
Собирая все знания в ком,
И ее вся учёба не мучит,
Ученица несёт знанья в дом.

И прилежно всё выполнит Ника,
Дома маме поможет она,
От нее не услышишь ты крика -
Ученица - Сама тишина.

Пролетели года, в тихом танце,
Ученица седая сидит,
А на кухне в изодранных сланцах
Пьяный муж, возмущаясь, ворчит.


Рецензии