ТЫ ЖДИ МЕНЯ...

Ты жди меня, молись, чтоб я вернувшись
Тебе не на погосте мог сказать:
Прости мне , мать, что горем захлебнувшись,
Тебе пришлось меня так долго ждать.

Ты не ответишь, горестно лишь взглянешь,
Слезу пролив из воспалённых  глаз.
Шагнёшь навстречу, руки мне протянешь
И скажешь тихо : Всё же дождалась!

Я обниму, вдохну родимый запах
Твоих уже совсем седых волос.
Сибирь-Восток, а Украина-Запад,
Там-часовой, здесь-наш дворовый пёс.

Тебе скажу я: нет тех автоматов,
Что преградили путь бы мне домой.
И лишь тайга,лишь тундра виноваты,
Что до сих пор не свиделся с тобой.

Так жди меня ,мать,сердцем неусталым,
Жди днём и ночью, летом и зимой,
И я приду не гостем запоздалым,
А сыном возвратившимся домой.


Рецензии