Не осень весело

19.09.22, 23:49

Что-то вдруг не смешно... Тучезарна улыбка небес,
серый юмор камней оживляет невзрачные фото.
Понедельничный дуб, ожидаемо сбросивший вес,
не похож на воскресный двусмысленно, но на него-то

я как раз не смотрю — это тем, кто просил бы пейзаж...
Я скорее Болконский, смотрящий затылком на крону.
Холодеет земля не без залпов — и "залпом пей за..."
произносят на всех языках, проклиная "корону"...

Языки обжигаются жаждой сказать о своём
освоении мира и — здравствуй, толстовский антоним...
Начинаются дети — давайте об этом споём;
завершаются взрослые — сложно об этом не вспомнить;

зеленеют, желтеют, краснеют и сыплются вниз
эти взрослые дети, ещё не успев насладиться...
Дни рождения — это, увы, всё такие же дни,
что летят журавлями сквозь небо космически быстро.

Очень хочется верить в себя же неделей назад.
Очень хочется (знать бы чего) одолжить у былого.
Очень хочется видеть — но я закрываю глаза,
представляя момент, как во мне не родится ни слова...

... впрочем, если открыть — не изменится горизонталь,
весь пейзаж остаётся такой же несбывшейся массой...
Тучезарна улыбка небес, если ты без зонта,
если ты не готов не с дождём — сам с собой — повстречаться.


Рецензии