Камень и бамбук

Камень и бамбук поспорили однажды ,
Как человеку век свой жить,
Так, как бамбук  или же так,
 как камень?

Камень сказал:
- Коль будет жизнь у человека, как моя,
он будет вечно жить, как я!

Бамбук оспаривать такое стал:
-Жизнь человека быть должна, как я сказал:
-Ведь умираю я и возраждаюсь вновь!
- Нет лучше этого, ты уж не спорь!

Камень бамбуку спор не уступал:
-Я не склонюсь от ветра и от струй дождя,. ни холод, ни вода,
 не устрашат меня!
Жизнь бесконечна у меня,
так пусть живёт он так , как я,
ни боли, ни забот не зная никогда!

Бамбук заметил:
- Нет уж, извини!
-Но сыновья рождаются мои!
Взгляни, ведь у сынов моих, тоже сыновья,
У человека  будет так, как у меня!,


Камень сказать тут ничего не смог,
мрачно повесив голову катился прочь!
Бамбук  спор с камнем всё-же победил
И человек с тех пор, так , как бамбук зажил!

Мораль:Камень не имеет продолжения жизни , в отличии от растений и человека.Человек и всё живое перерождается , а камень нет.

Притча написана мной по мотивам индейской сказки.

Рисунок мой, карандашом


Рецензии