Цветок любви и солнца

Среди одной лесной поляны,
Где так гулять любила ты,
Расцвёл неведомый и алый
Цветок чарующей красы!

Он средь потоптанных других,
Где твой вчерашний след остался,
Цветов поникших, нестройных
Собою чудно возвышался.

Росы живительной впитав,
Он утром летним наслаждался,
И, лепестки теплу придав,
Лучами солнца насыщался.

На нём, ещё полуоткрытом,
Росинки дух не испарился,
И от того манящим блеском
Так сказочно переливался.

Ты в это утро шла одна
И что-то тихо напевала,
И на поляне, как всегда,
Лесных цветов не замечала.

И вдруг;<О, чудо!>- восклицала,
<Что за влекущий алый свет?!>
К нему ты быстро подбежала:
То был алеющий тот цвет.

И завороженно сказала
Тихонько, словно про себя;
< О, сколько здесь я ни ходила,
Здесь не было, цветок, тебя!>

И руку было протянула
Красивый алый цвет сорвать,
Но в изумлении застыла:
Цветок с тобой стал говорить.

< Не смей срывать меня, не трогай,
Не для тебя земля взрастила
После того, как ты ногой
Росток небрежно раздавила.

Цветок любви тот поднимался,
Очаровать тебя спешил!
К тебе он сердцем возродился
И счастье подарить хотел.

Но на него ты наступила,
Не дав любви той расцвести.
Сейчас ты руку протянула,
Сорвать меня и унести?!

Сорвав меня, любви не встретишь,
Она в ростке том умерла.
Ты по поляне слепо ходишь,
Любви цветов не берегла.

Когда небрежно наступила
На ту, мою к тебе любовь,
О, если бы ты только знала,
Как сердце ранила ты в кровь!

Своё ты счастье растоптала
В безумно преданной любви!
Ты лучше б сердце научила
Любить безбрежно, как цветы!

Любить и чувствовать душой,
Ступать на травы аккуратно.
Цветок, притоптанный тобой,
С любовью рос к тебе наверно.

Любовь, цветы легко сломать,
Как и мою ты растоптала.
Не каждый сил найдёт опять
Жить и цвести, любить сначала.

Но я взошёл, взошёл опять
Не для тебя, цветам неверной.
Зачем любить тебя, страдать,
И знать, что всё - ты обречённый?!

Любовью к небу неизменной
Я в жизни крепкою расцвёл!
И солнца нежный луч безмерный,
Воскреснуть сердцем дал мне сил!>

Ты руку робко отвела:
< Прости, цветок, прости меня!>-
С поляны молча ты ушла,
Так долго не было тебя.

Поляна вся преобразилась,
Когда ты к ней пришла опять:
Цветами алыми покрылась,
Что жить хотят, цвести, пленять.

По ней ты больше так не ходишь,
Как в те, былые времена,
Сидишь у края, подолгу смотришь,
Задумчив взор, как никогда.

И дум твоих цветы не знают,
Но радуют тебя, цветут.
Из них один лишь понимает,
Как твоё сердце чувства жгут.

О той затоптанной любви,
Которой больше не вернуть,
Он знает, что поняла ты,
Тебя ему не полюбить.

Ты продлолжаешь приходить
На ту поляну и грустить,
И сердцем стала понимать,
Душою в жизни ощутить:

Чувств преданных нельзя топтать,
Цветы, как все, хотят любить,
Любовь дарить и принимать,
И счастье в жизни приносить!
Любить, любить, любить, любить!...

           * * *


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Нина Шуркина   20.09.2022 10:12     Заявить о нарушении