Весенний сад

Вновь полумрак, метели и сугробы,
Но нам они сейчас,как тот рассвет,
Когда мы до зари гуляли оба,
Рука в руке, в свои семнадцать лет.

И как тогда мы веселы и юны,
А белый снег - нам ныне майский сад,
И сполохи в ночи -цветные струны-
Мелодией любви для нас звучат.

Забыты годы долгих ожиданий -
Тюремный Север разомкнул свой круг;
Я знал всегда, что ты - сейчас и ране-
В любви была верней твоих подруг.

Меня ты ждАла хоть терзалась мукой,
Что годы тают, как весенний  снег,
Уже твои все замужем подруги,
Тебе же не начать свой «бабий» век.

Но ты ждала, ты верила, что все же
К тебе вернусь, нам под венцом стоять,
Любовь забыть о лагере поможет
И поведёт в весенний сад гулять.

Прощай тюремный Мурман - уезжаем,
Ты рядом, что ценней мне всех наград !
Я верю - мы детишек нарожаем
И приведём их в наш весенний сад.

Прощай навек бараки и морозы ,
И мурманский заснеженный перрон !
Уже хмельные «дембелем» матросы,
И мы заходим в общий наш вагон.

А за стеклом угрюмые просторы,
Но свадебной фатой нам их покров.
Мы у окна и позабыто горе !
Ведь мы втроём здесь : ты, я и любовь.

И позади уж серые Хибины,
И белый снег, и ночи чернота,
И неземные сполохов картины,
И северов земная красота.


Рецензии