Не жалей

Никогда ни о чем не жалей !
Ведь судьба - нашей жизни посланье :
Лишь в гостях у земных быть полей,
Не неволить их долгим свиданьем.

Никого ни о чем не проси !
В должниках быть тогда не придется,
Ведь на нынешней нашей Руси
Это горькой слезой отольётся.

И ничем душу ты не тревожь !
Пусть она и судьбой назовётся,
Ей скажи : даже в правде есть ложь-
Не понять где искать, что найдется.

Оттого жизнь забвеньем итожь !
Всё- былое, все в прошлом осталось,
Ведь земному цена - медный грош,
Ведь всё золото небу досталось.

Потому и ничем не казнись!
Ты как все - ни плохой, ни хороший.
Уходя, ты Земле поклонись
И скажи:Я был гость, я - прохожий.


Рецензии