На войне...

На войне скажу, ребята,
Не бывает маловато,
Жизнь - одна и смерть - одна,
Да родная сторона.

Милый, раненый браток,
Потерпи ещё чуток,
Нам осталось пару вёрст,
Сможем выпрямиться врост.

Эх, проклятая война,
Крови пролито сполна!
Пыль дорог, орудий грохот,
Да бесовский, адский хохот.

Ты, дружок, не засыпай,
Маму с братом вспоминай.
Тут ползти ещё чуть-чуть,
Там вертушка - к дому путь.

На войне друзья в цене,
Кто стоит спина к спине,
Кто прикроет, не продаст,
Долга чести не предаст.

Друг родимый, дорогой,
Неизвестный ты герой,
Подожди, не умирай,
Ты успеешь ещё в Рай.

Но в ответ лишь тишина...
Слёз нахлынула волна:
Ты прости меня, сынок,
Не донёс, не спас, не смог.

В небе синем облака,
Мирно смотрят свысока,
Всё ползут за горизонт,
Вечной жизни - вечный фронт.

/Евгений Воронин/

13.09.2022


Рецензии