Пелагея моя...

                               
Пелагея   моя,    Пелагея…
Мне досталось бессонная ночь,
Я готов от себя бежать прочь,
Только  сердце от грусти немея,
В эту ночь мне не может помочь.

Пелагея   моя,   Пелагея…
Серых глаз твоих ласку ловлю
И признаться хочу,  как люблю,
Как мечту укрывая,  лелея
В эту тёмную ночь я не сплю.

Пелагея  моя,    Пелагея…
Непременно кого-то ты ждёшь
И на поле ржаное придёшь,
Но там ветер, задумчивый вея,
Лишь колышет волнистую рожь,
Пелагея моя   Пелагея…
                ***
                июнь 2022г.


Рецензии