В царстве тьмы...

Что-то держит меня в мире этом,
до сих пор не пойму для чего,
в царстве тьмы нелегко лучом света
оставаться, вода и огонь
за пределы границ вышли, люди
то страстями, то страхом живут,
верховодит невежество, судит,
потому что всегда на плаву...

и кому-то удобно, нет спроса,
за содеянное отвечать
будут все одинаково, особь
всё решает и вся сгоряча,
таковою по смыслу и сути
родилась, мимикрируя тут,
грязи с пеною, взвесей  и мути
станет больше, проложен маршрут...

объяснять напрямую не стоит,
мёртв давно пониманий процесс,
для природы же - дело простое:
был и нет, хоть иголкой в яйце,
ибо всякому сроки и мера,
как и силы, даются не зря
и абсурд красить радугу в серый,
станут мёртвыми реки, моря.

20.09.2022 год


Рецензии
Будем оставаться подольше в этом мире. В другой всегда успеем...
Многих лет вдохновения впереди тебе, Анна!

Яков Баст   23.09.2022 12:06     Заявить о нарушении
Пока на вдохновение пожаловаться не могу!
С благодарной улыбкой за отклики, Яков!!!

Анна Баварская   23.09.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.