Позорное пятно!..

За партой Павлик и Тарас
Сидят – два друга милых.
Вот видит Павлик как-то раз:
У друга нос в чернилах.
Есть путь у Павлика прямой –
Сказать: “Тарас, чернила смой”,
И тот бы сразу смыл их.

Но Павлик требует, чтоб класс
Сказал Тарасу, что Тарас
Измазал нос в чернилах.
Вопрос выносится не зря
На обсужденье класса,
Подумать только – вся ноздря
В чернилах у Тараса.

И обсуждается вопрос;
Каков Тарас? Каким он рос?
И как дошёл он до того,
Что нос в чернилах у него?

Заволновалось все звено:
– Нет, мы молчать не в силах!
Он и на нас кладёт пятно,
Измазав нос в чернилах.

И вот уже объявлен сбор
В защиту чести класса.
Нос, между прочим, до сих пор
В чернилах у Тараса.


       * * * * * * * * * * *   


Рецензии