Люблю оттенки красок

ЛЮБЛЮ ОТТЕНКИ КРАСОК

Люблю зелёный цвет и жёлтые цветы,
И яркие оттенки обожаю.
Ещё  мне розы очень по душе,
И красных маков яркость привечаю...

Мне разнответье нравится порой,
Но пестроты я как-то избегаю.
Люблю всё то, что красит мир вокруг,
Простор и нежность, солнца жёлтый круг.

Ещё люблю морозы и снега,
Простор степей, на небе облака
И рябь воды в ручье, и водопады
Люблю красивое, плохого мне не надо...

Люблю, любуюсь всюду красотой.
Листвы узоры  просто  изучаю.
И дождь люблю, и ветер, и покой
Тропинку, по которой шла с тобой...

Но жёлтым цветом я любуюсь чаще,
Предпочитаю больше новизны...
Люблю я мирные просторы и долины
Где желтизна в деревьях как седины...

Люблю осеннее цветение природы
Когда всё в золоте и пурпуре вокруг.
Когда луна своим холодным светом
Чарует негой сад притихший вдруг…

Люблю баланс в цветных оттенках красок,
Синь неба, жёлтые, зелёные цвета…. 
И, чтоб торжествовала красота
Искрясь  в лучах багрового заката…


Рецензии