С физалисом

Физалис, осень торжествуя ,
Зажёг фонарики свои -
Они, оранжево ликуя,
Украсили ненастья дни.

Пусть ветер клонит, дождик мочит –
Фонарики горят себе
Упорно,   неустанно, впрочем,
Покорствуя своей судьбе:

Гореть, светить и в дождь, и ветер,
Дарить без устали тепло,
Чтоб мир поистине был  светел
И не скудело бы добро.

Физалисом довольна осень:
Он украшение её.
Они нужны друг другу очень,
Сие не ими решено!

Зимою в пламенном букете
Физалис пылкою душой
Напомнит о минувшем лете,
О том, что было… и ушло.

О милых лицах, звуках речи,
Движеньях глаз, улыбках уст,
О памятных заветных встречах -
О том, что свято берегут.

20 сентября 2022 г.


Рецензии