двоичный код

У каждого есть свой секрет,
Кто имя прячет, кто фамилию, кто возраст.
Кому-то заговОрят амулет
И он получит жизненную бодрость.

Есть люди, для которых всё равно
Когда родился, где ты вырос и кем стал,
А существуют те, что смотрят нервно,
И осуждают, буд-то что-то задолжал.

Бывают так-же добрые такие,
Везде всё надо, хочется помочь,
Любому, безвозмездно, по привычке,
Свои задачи отложить не прочь.

Все эти люди, могут быть опасны
Для вас, своей обыденной чертой,
Но думаю и вы не так прекрасны,
Как код двоичный в сфере цифровой.

В компьютере всё чётко, лаконично,
Продуманно до всяких мелочей
Но даже у машин бывают сбои,
Что делают работу посложней.

Бездушные создания зависают
И в важной ситуации порой,
Людей на произвол судьбы бросают
И человек без гаджета, становится слепой.


Рецензии