Песок впитал дожди ночные

Песок впитал дожди ночные
И под подошвой не пылится,
На небе тучи мчатся суетные,
Бросают тень на наши лица,

Гуляет рябь чуть-чуть по озерцу,
А за бугром как будто штиль,
На мысе очень скучно деревцу,
Дуб одинокий вырос как бабыль.

А с берега другого ивы нежно
К нему свои нагнули руки-ветки,
И шепчут листьями небрежно
Про встречу, кофе и конфетки.

Но гладь воды для них преграда,
Шлагбаум вроде на пороге рая,
Одна есть только осенью награда-
Листве тонуть совместно умирая.


Рецензии