Работа мозга и души...

Мировых
Примеров множество
В искусствах разных...
Стремление
К высокому
При
Патологиях
И аномалиях различных
Здоровья,
Свой вклад,
Иль лепту,
Они
В прекрасное внесли.
Личностью
Становятся,
А не рождаются...
И каждый
В чём-то
Силу находил...

Кустодиев...
Букет болезней,
Плюс опухоль
Спинного мозга...
В конце
Потом
Писал картины
Лёжа...
Прекраснейших полотен
Миру
Он
Сколько подарил...

Именно
Сид Барретт
Группе
Дал название
"Pink Floyd".
Ранимый,
Хрупкий,
Сентиментальный...
Писал картины
Так же.
Страдал шизофренией.
Какие композиции
Великолепнейшие
В их исполнении
Звучали...
В составе группы,
В которую
Входил.

Людвиг
Ван Бетховен
Будучи
Уже известным
Композитором
Начал
Терять
Слух.
И
Полностью
Оглох.
Воспаление
Внутреннего
Уха.
Но
Выдающиеся самые
Произведения,
Написанные им,
В тот именно период.
Звучат сегодня.
Переживут ещё
И множество эпох.
Писал
По памяти
Звучания.
Какой же это
Мозг
Надо иметь,
Желание,
Чтоб
В этом деле
Сочинительства,
Фантазии полёта,
Так
Преуспеть!

Во время
СССРовское
В возрасте своём
Ника Турбина
Великолепные стихи
Недетские писала...
Так
Развивался мозг.
И с точки зрения моей
Ей
Психолог
Нужен был.
В возрасте поболее
На алкоголь
"Присела"...
Скорей всего
От напряжения
Какого-то
Система нервная
Устала.
Второй раз
Выпав из окна,
Жизнь её оборвалась.
Жаль девчушку.
Так
На поприще поэзии
Блистала...


Рецензии