Кусочек моря

Нашла я свой кусочек моря,
Как в детстве, тот же здесь пейзаж,
Крутой скалы высокий берег
И каменистый с галькой пляж.

Подводный мир такой волшебный,
Он нас с природой единит,
Обследовать часами можно,
Под воду тянет и манит.

Я погружаюсь в мир волшебный,
Я невесома! Я легка!
Плыву я в синеве безбрежной,
Лишь море, солнце, облака!

А вдалеке белеет парус,
Своим крылом зовёт с собой,
Над яхтой бело-голубою
Плывёт, как чайка над волной.

Нырну поглубже, дно достану,
Сорву морской травы пучок.
Ах, запах моря, запах детства!
Возьму с собой морской клочок.

Я положу кусочек моря
В бутылку и залью водой,
Но не простой водопроводной,
А настоящею морской!

Дома на тумбочку поставлю
И буду им я любоваться,
И, вспоминая отдых свой,
Морским кусочком наслаждаться.


Рецензии