Не первый раз, а просто навсегда

Всё в жизни только первый раз бывает:
и первый снег, и первая любовь,
и журавлиный клин, как в небе тает,
и первый бой, и первой раны кровь.

Я многое, что первый раз случится,
хотел бы в этой жизни избежать.
Не стоило на этот свет родиться,
чтоб в первый бой от пули умирать.

Я не желал бы в первый раз жениться,
хотел бы, чтобы раз и навсегда,
и постоянно радостью делиться,
и были мирными мои года.

И как всегда: ласкали берег волны,
по небу плыли стаей облака.
А жизнь была теплом и счастья полной,
без горя, нищеты и на века.

Не в первый раз: с зарёю солнце всходит,
людей минует страшная беда.
Всем Мир пусть на планете хороводит,
не в первый раз, а просто навсегда!

      сентябрь  2022


Рецензии