Всё б ничего

О сколько душ, о сколько судеб
И сколько песен на Земле,
А сколько мнений, сколько судей,
Печальной речи журавлей…

А книг, стихов и мемуаров,
Да мыслей – как устроить мир?
Тропинок, просто тротуаров.
Наполнен музыкой эфир.

А горизонтов, расстояний
На нашей крошечной Земле?
К любви стремящихся свиданий,
Рисунков, на небес, стекле…

Всё б ничего, коль друг о друге
Болело б сердце, в мире грёз –
В реальном, нездоровом круге,
Так много льётся наших слёз…

О сколько душ, о сколько судеб
И сколько песен на Земле,
А сколько мнений, сколько судей,
Печальной речи журавлей…
20.09.2022г.


Рецензии