Женщина

Женщина может быть слабой -
Это в порядке вещей.
Жить, огибая ухабы, -
Всё позволительно ей.
Эта традиция вечна,
Но, как бывает порой.
Может стать "поперечной",
Сильной и волевой.
Нежной, талантливой, страстной
Женщина может быть.
Раскрепощенной, фривольной
может в миру прослыть.
Мамой быть нежной и доброй,
любящей и заводной.
Умиротворенно-прекрасной.
Рабыней и госпожой.
Женщина быть не может
никак, никогда такой:
Растоптанной и несчастной,
униженной глубоко.
Женщину можно обидеть...
Женщину можно предать.
Но силу духа и воли
У женщины не отнять.


Рецензии