Стать в жизни пешкой проходною

Я шёл в обход и на пролом,
Шёл к неуспеху и успеху,
А годы сыпались песком
За мною из мешка в прореху.
Уж, скоро станет он пустой,
Почти что годы все изъяты,
Но не окончен путь земной,
А значит рубежи не взяты.
Мне если жизнь не в кураже,
Тогда могу я очень просто
Споткнуться у себя в душе,
И растянуться полным ростом.
Чуть полежишь, глядишь, пройдёт.
И волю, завязав потуже,
Бежишь вперёд. Коль кто-то ждёт,
То значит ты кому-то нужен.
Мой пламень к жизни не угас,
Спешу за новою мечтою...
...А вдруг придётся в этот раз
Стать в жизни пешкой проходною…


Рецензии