Николо-Пешношского монастыря Сиявшие золотом главы

Николо-Пешношского монастыря
Сиявшие золотом главы.
Над ними раскинулась ало заря
Рассветом торжественной славы.
Хочу монастырь я прославить в стихах.
Мефодий, его основатель –
Великий святой, а я пал во грехах,
Хотя я его почитатель.
Простит он грехи мои или же нет,
Но я монастырь его славлю,
Его колоколен ликующий свет,
Грехи же мои я исправлю.
Ведь сам Иван Грозный в монастыре был,
Пожертвовал золота много.
Его монастырь до сих пор не забыл,
Не судит грехи его строго.
И я на прощенье надеюсь порой,
Его заслужить я мечтаю.
Хотя я не царь, не пророк, не герой,
Мефодия я почитаю!..


Рецензии