День грядёт

«Ибо всякая плоть - как трава,
и всякая слава человеческая –
как цвет на траве…» (1Пет.1:24)

Никто не знает наперёд,
Что его в жизни завтра ждёт,
Но знает Бог слова, пути,
Куда мечта души летит,

К чему стремится ныне плоть,
Как трудно похоть побороть,
И где сокровища хранят,
И день за днём куда спешат…

Дня не обгонит новый день,
Как человек под солнцем тень:
Ни убежать и не прогнать…
Лишь как судьбу свою принять.

И строят планы наперёд,
Кто на неделю, кто на год…
И есть отчаянных рука,
Что пишет планы на века.

В богатстве будущего вид,
И день грядущий не страшит.
Тот день великого Суда,
Который примут все рода,

И все народы и миры
Оставят праздности пиры.
В великом страхе упадут
Пред Тем, Кого сейчас не ждут.

Быть может, завтра Бог грядёт
Великий Суд произведёт
А ты сейчас живёшь в грехах,
Очнись, в дверях стоит твой страх…

Перемени свои пути -
Душа пусть к Господу спешит,
Оставь надежд пустых слова
Без Бога жизнь твоя –трава…
19.09.2022., а. шутихин


Рецензии