Ты выпускаешь их с балкона Отчего лучистые мысли,

Ты выпускаешь их с балкона –                Отчего лучистые мысли,
Торжественных майских жуков.                Твой влюблённый, искристый взгляд,
Для насекомых нет закона,                Посмотри – над лугом зависли
Слетающихся в твой альков                Триста радуг, и все подряд..
К тебе слетаются все осы,                Лучи Солнца стали цветами
Стрекозы, бабочки, шмели,                Ярко-жёлтыми для любви.
Ты отвечаешь на вопросы,                Боже, что же случилось с нами,
Которые века цвели.                Отчего мы словно в крови?!
Их, ставших яркими цветами,                Белые мы надели наряды
Ты выучила наизусть,                В этот светлый, радостный день,
Твоими выпита устами                Если ты желаешь награды -
С цветов вся солнечная грусть.                Мне тебя здесь любить не лень.
Ты стала радугой цветочной,                Твои пчёлы тебя ласкают,
Которую не передать.                А шмели в твоих волосах,
С твоей изящностью восточной                Стрекозы твои отражения не отпускают,
Здесь расцветает благодать.                А осы купаются в наших голосах.
Ты стала Солнцем Благодати                Мы прекрасно будем сегодня
Для насекомых и цветов                Отдыхать, друг друга любить.
Тебя деревьев славят рати,                Нам поможет в том власть Господня -
Твой мир всегда любить готов…                Золотого счастия нить…


Рецензии