Грузчик дальнего заплыва

К нам судьба несправедлива,
но роптать не будем.
Грузчик дальнего заплыва
На рыбацком судне.

Романтические дали
вплоть до горизонта...
Трюмы грузим – приказали -
рыбою - извольте.
Чешуи блестят медали
На костюме жёлтом.

Самый главный наш психолог,
терапевт и лекарь,
а безрыбье – пусто, голо -
портит человека.

Много думать в море вредно
палубной команде.
На подсушку тащим невод
весело и ладно.
Проверяется мужчина
в море настоящий,
и смывается личина -
умный и изящный.

Красота и бесконечность,
неземные дали -
что-то есть такое нечто –
притяженьем стали.
И в награду за работу
в краткий миг беспечный
вдруг увидишь в небе что-то –
призрачную вечность...


20.09.2022. СПб.


Рецензии