В период войн и революций - И. Губерману

В период войн и революций
не отсидеться в хате с края -
мы даже чай гоняем с блюдца,
кому-то на руку играя.
(И. Губерман).

Бунты поначалу любят все,
Черни рев попкорен и неистов:
До Гулага можно поглазеть,
Как @бут евреев и министров.


Рецензии